IREKS eCampus [LIVE]

Mehlanalytik – Mehl unter der Lupe

Welche Bedeutung hat die Mehlanalytik in der Bäckerei? Im Backbetrieb spielen Mehle die zentrale Rolle, denn sie haben einen entscheidenden Einfluss auf die Qualität der damit hergestellten Backwaren. Deshalb ist das Wissen über Mehle, deren Kenndaten und Qualitäten ein wichtiger Erfolgsfaktor im Bäckeralltag.

In unserem Webinar erklärt Ihnen unser Experte Jan Ronniger wie die Mehlanalytik funktioniert und welche Relevanz sie für das Backen hat. Das Webinar ist in zwei Teile gegliedert. Im ersten Teil erfahren Sie alles Wissenswerte über die sensorische Prüfung, den Zusammenhang von Mineralstoffgehalt und Mehltype, die Stärkequalität sowie die Enzymaktivität. Im zweiten Teil liegt der Fokus auf der Proteinquantität und -qualität von Mehlen.

Tauchen Sie mit uns ein in die Welt der Mehle und erweitern Sie Ihr Fachwissen!

Inhalte:

  • Bedeutung der Mehlanalytik in der Bäckerei
  • Sensorische Prüfung von Getreidemahlerzeugnissen
  • Zusammenhang zwischen Mineralstoffgehalt und Mehltype
  • Bestimmung der Quantität und Qualität der glutenbildenden Proteine sowie deren Einfluss auf die Teig- und Gebäckeigenschaften
  • Bestimmung der Stärkequalität und Enzymaktivität sowie deren Einfluss auf die Teig- und Gebäckeigenschaften

 

Zur Anmeldung

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Teil 1:     27. Februar 2024, 11:00 Uhr

Teil 2:     29. Februar 2024, 11:00 Uhr

Dauer:    30 Minuten (+ Fragerunde im Anschluss)

Teilnahmegebühr: kostenlos

 

Kontakt:

 09221 706-0

 ecampus-live@ireks.com

Erleben Sie live...


Jan Ronniger

IREKS Backzentrum