FSSC steht für „Food Safety System Certification“. Die Basis hierfür bildet die internationale Norm ISO 22000. Unser Lebensmittelsicherheitsmanagementsystem für die Herstellung von Backzutaten und Malzen am Hauptsitz in Kulmbach ist schon seit vielen Jahren nach anerkannten, aktuellen Lebensmittelsicherheitsstandards der Global Food Safety Initiative zertifiziert.
Als Hersteller von Backzutaten verwenden wir Emulgatoren, Fette und Öle, die Palmöl enthalten können. Wir sind deshalb nach dem RSPO-Standard zertifiziert und fördern den Anbau von nachhaltigem Palmöl über die beiden Lieferkettenmodelle „Segregated“ und „Mass Balance“.
RSPO-Zertifikat der IREKS GmbH (PDF, 447 KB)
Weiterführende Informationen zu RSPO und Palmöl finden Sie unter www.rspo.org.
Außerhalb dieser und weiterer offizieller produkt- und länderbezogener Zertifizierungen, die wir Ihnen auf Anfrage gerne zur Verfügung stellen, bestimmt unsere Geschäftspolitik die hohen Ansprüche, die wir an uns selbst haben. Sie sind die Grundlage für unser tagtägliches Handeln im Namen unseres Unternehmens.
Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitspolitik der IREKS-Gruppe (PDF, 387 KB)
Energie- und Nachhaltigkeitspolitik der IREKS-Gruppe (PDF, 400 KB)