Zwei Hände bearbeiten einen Teig

IREKS Campus

Bäcker zeigt einer Gruppe eine Teigzusammensetzung in der Bäckerei

Know-how, das Sie weiter bringt

Im Rahmen unseres IREKS Campus erhalten Sie fachlich fundiertes und aktuelles Praxiswissen, verständlich erklärt. Dabei teilen unsere Expertinnen und Experten Know-how aus den verschiedensten Fachgebieten mit Ihnen – entweder an einem unserer weltweiten Standorte, bei Ihnen im Betrieb oder ortsunabhängig in Form von digitalen Veranstaltungen.

IREKS Backakademie

Die IREKS Backakademie an unserem Firmenhauptsitz in Kulmbach ist weit mehr als ein Back- und Servicezentrum! Durch die Ausstattung mit hochmoderner Technik können wir Prozesse abbilden, die für verschiedenste Backbetriebe von zentraler Bedeutung sind. Ein qualifiziertes, internationales Team bringt unterschiedlichste Fachkenntnisse und Ausbildungsrichtungen ein – angefangen beim Bäcker- und Konditorenhandwerk über den gastronomischen Bereich bis hin zur Lebensmitteltechnologie. Der kontinuierliche Austausch der Mitarbeitenden vor Ort mit unserem Außendienst und den Expertenteams weltweit macht die Backakademie zum Zentrum unseres bäckereitechnologischen Know-hows. Drei Merkmale stehen dabei im Fokus: Raum für Kreativität, Internationalität und natürlich geschmackliche Vielfalt. Was uns in diesem Kontext besonders wichtig ist:

Wissen teilen

Unsere Kundinnen und Kunden haben die Möglichkeit, das Know-how von mehr als 500 IREKS-Fachleuten für sich und ihren Geschäftserfolg zu nutzen.

Vernetzung stärken

Über unsere IREKS Backakademie fördern wir den Austausch unserer Kundinnen und Kunden sowie der gesamten Backbranche, indem wir Raum für fachliche Gespräche und Veranstaltungen bieten.

Individualität unterstützen

Kein Backbetrieb ist wie der andere. Deshalb arbeiten wir gemeinsam mit Ihnen an individuellen Lösungen, die zu Ihrem Betrieb passen.


IREKS Kompendium der Bäckereitechnologie

Leidenschaft fürs Backen ist wichtig – trotzdem ist es aber auch eine Wissenschaft für sich. Fundiertes Know-how ist die Basis für einen nachhaltigen Erfolg. Deshalb haben wir es uns mit dem IREKS Kompendium der Bäckereitechnologie zur Aufgabe gemacht, bäckereifachliches Wissen in griffbereiter Form zusammenzustellen und die Fachleute der backenden Branche in den verschiedensten Situationen zu unterstützen. Egal ob als Nachschlagewerk, begleitend zur Ausbildung oder zur intensiven Auseinandersetzung mit einzelnen Themen: das Kompendium deckt neben dem Grundlagenwissen auch tiefergehendes Know-how und empirische Fachkenntnisse ab. Das Buch ist in gebundener Form in deutscher und englischer Sprache erhältlich und hat einen Umfang von ca. 400 Seiten.  

Sie haben Interesse an unserem IREKS Kompendium der Bäckereitechnologie? Melden Sie sich gerne bei Ihrem zuständigen Außendienst oder über unser Kontaktformular! Ergänzend zur Printausgabe gibt es auch eine digitale Version des Fachbuchs. Dort finden Sie unter anderem ergänzende Kurzvideos, eine praktische Suchfunktion und eine umfangreiche Rezeptsammlung. 


Präsenz- & Onlineseminare

Das Motto unserer Präsenzseminare ist: raus aus dem Arbeitsalltag, rein in unsere Ideenwerkstatt! Gemeinsam probieren wir Neues aus, beschäftigen uns in Theorie und Praxis mit Themen der Branche und kommen immer wieder in den direkten Austausch mit Ihnen. Neben unseren Präsenzseminaren bieten wir auch regelmäßig Webinare an: die Plattform dafür ist unser IREKS eCampus [LIVE]! Unser Ziel: Know-how kompakt und verständlich vermitteln.
 

ThemaSpracheDatum
ROGGENSAUERTEIGEDeutsch12.01.2023

Nicht das Richtige dabei? Gerne beraten wir Sie bezüglich eines genau auf Ihren Betrieb abgestimmten Trainings.

Kontakt


Social Media

Wenn Sie zwischendurch mal ein bisschen Inspiration oder neue Impulse suchen, dann folgen Sie doch unseren Social Media-Präsenzen! Dort finden Sie kreative Ideen, erhalten fachliche Anwendungstipps und erfahren wichtige Neuigkeiten rund um die IREKS-Gruppe.