Wir backen´s. Gemeinsam.
Neues von IREKS:
Immer auf dem Laufenden
Zur Startseite
Zur Startseite
Ireks
Deutsch> AKTUELLES> MEIN BUCHWEIZEN

MEIN BUCHWEIZEN

Der trendige Superfood-Genuss

Im Popularitäts-Ranking beliebter Rohstoffe gibt es einen neuen Favoriten: Buchweizen. Buchweizen liegt voll im Trend und erfreut sich bei allen ernährungsbewussten Verbrauchern als Superfood großer Beliebtheit. Anders als sein Name vermuten lässt, handelt es sich hierbei nicht um Getreide, sondern um ein Knöterichgewächs (Pseudogetreide), das typischerweise in Heidegebieten angebaut wird. Dank seines unverkennbar nussigen Geschmacks hat sich Buchweizen in vielen Ländern zu einer interessanten Alternative zu herkömmlichen Getreidearten entwickelt. Ob in süßen Pfannkuchen oder Pancakes, Kuchen oder Pasta - er wird auf der ganzen Welt geschätzt.

Verwöhnen Sie Ihre Kunden mit dem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis und der Tradition von Buchweizen.

Lassen Sie sich von der Rezeptvielfalt inspirieren und entdecken Sie die gesamte Bandbreite der Einsatz- und Verarbeitungsmöglichkeiten von MEIN BUCHWEIZEN.

 

Buchweizen prägt den einzigartigen Charakter für ernährungs- und traditionsbewusste Verbraucher, mit Sinn für die moderne Lebensart

  • besonderer Gebäckcharakter
  • mild-nussig im Geschmack
  • unverwechselbares, einzigartiges Aroma von Buchweizen
  • vielseitiger und flexibler Einsatzbereich
  • geschmackliche Abwechslung im Spezialitätenregal

Hohe Verarbeitungssicherheit unter Berücksichtigung individueller Betriebsabläufe

  • hochwertige Buchweizenqualität
  • verarbeitungsfreundliche Teige
  • gute Gärstabilität und -toleranz

Lange Genuss- und Verzehrsfrische

  • saftig-weiche Krume
  • besondere Krumenfarbe
  • ansprechendes Gebäckvolumen mit attraktiver Porung
  • ausgezeichnete Frischhalteeigenschaften