„Zeig, was du drauf hast!“ – Wir nehmen das wörtlich und haben auf der südback 2024 vom 26. bis 29. Oktober unter diesem Motto eine Vielfalt an Toppings präsentiert, ideal zur Veredelung und Individualisierung von Backwaren. Doch hinter dem Motto steckt viel mehr: Kreativität, Leidenschaft und handwerkliches Können eines jeden einzelnen Backbetriebs. Die neuen Konzepte von IREKS liefern dabei Inspiration und Innovation von traditionellen Rezepten bis hin zu modernen Food-Trends.
Toppings zaubern nicht nur eine dekorative Optik auf die Gebäcke, sondern werten auch die Kruste geschmacklich auf. Dabei gibt es zahlreiche Varianten, die ungeahnte Möglichkeiten für eigene Kreationen und neue Geschmackserlebnisse schaffen. Mittlerweile verfügt IREKS über ein breites Sortiment, das stetig durch neue und kreative Ideen wächst. Neben dem aktuellen SALT & PEPPER TOPPING gibt es auch eine weitere neue Geschmacksvariante: das PAPRIKA TOPPING, das neben dem pikanten Geschmack vor allem durch seine rötliche Farbe überzeugt.
Dinkel ist mittlerweile eine beliebte Weizenalternative. IREKS beschäftigt sich bereits seit vielen Jahren mit der besonderen Getreideart und ist bei der Verarbeitung von Dinkel von Anfang an dabei – vom Saatgut bis zum fertigen Produkt. Die ganze IREKS-Dinkelwelt gibt es übrigens auch in einem Magazin – kompakt zusammengefasst: So nimmt IREKS alle Kundinnen und Kunden mit auf eine Reise entlang der Wertschöpfungskette und zeigt unter anderem, wie das Getreide angebaut, aufbereitet und verarbeitet wird. Außerdem bietet das Magazin Inspiration für trendgerechte Gebäckideen mit Dinkel – auch im Feinback-Bereich. MELLA-DINKEL-HT ist beispielsweise die optimale Dinkel-Basis für eine Vielzahl softig-zarter, hefegelockerter Dinkel-Feingebäcke – jetzt neu mit Dinkel-Lievito Madre verfeinert.
Immer mehr Menschen ernähren sich bewusst pflanzenbasiert. Hier liefert Getreide eine optimale Basis für innovative Lebensmittel, die auch im Rahmen einer veganen bzw. vegetarischen Ernährung Abwechslung bieten. IREKS nutzt daher die langjährige Getreidekompetenz und hat das vegane Neuprodukt VEGRAIN SNACK TOMATO STYLE entwickelt, mit dem sich vielfältige Snack-Gebäcke auf Basis von Grünkern und Haferflocken herstellen lassen.
Mit MELLA-MOIST CAKE CAROB bietet IREKS einen ultimativ saftigen (Rühr-)Kuchengenuss. Das Besondere an dem Produkt ist eine ganz spezielle Zutat: das Carobmehl! Dieses wird aus dem Fruchtfleisch der Schoten des Johannisbrotbaums gewonnen. Es erinnert an eine Mischung aus Kaffee, Schokolade und Karamell und verleiht Gebäcken einen unvergleichlichen Geschmack, der die Sinne verzaubert. In verschiedenen Gebäckformen bringt das Produkt Abwechslung in die Theke. Die Gebäcke können individuell ganz nach Belieben veredelt werden und begeistern so Endverbraucherinnen und Endverbraucher.
Darüber hinaus stellte IREKS ein weiteres spannendes Thema vor: Das neue Konzept „Premium-Sauerteigbrote – was lange gärt, wird richtig gut“ mit LIEVITO MADRE PURO ATTIVO ermöglicht es, individuelle Brote in absolut bester Qualität dank langer Hauptteigführung herzustellen. Die Premiumbrote zeichnen sich durch eine offene Krume mit glänzender Porung, eine kräftige, sehr aromatische Kruste und eine langanhaltende Saftigkeit aus.