News

Dolce Natale mit Lievito Madre

Backen mit Lievito Madre ist Kunst, Lebensphilosophie und Leidenschaft. Leidenschaft für typisch italienische Backkultur und entschleunigt gereiften Sauerteig. Dieses Gefühl lässt sich auch in die Weihnachtsbäckerei übertragen, indem man den Gebäcken mit Lievito Madre einen italienischen Hauch verleiht. Wie das funktioniert, zeigt IREKS mit neuen Rezeptideen für Panettoni und Weihnachtsgebäcke nach italienischer Art – hergestellt mit dem Hefefeinteig-Cuvée LIEVITO MADRE DOLCE.

LIEVITO MADRE DOLCE

Für das Hefefeinteig-Cuvée LIEVITO MADRE DOLCE setzt IREKS den eigenen Lievito Madre ein. Dieser ist der Inbegriff eines mild-aromatischen, besonders triebstarken Weizensauerteigs. Mit Hartweizenmehl, einer harmonisch abgestimmten Süße und sorgsam ausgewählten Zutaten bietet das Cuvée beste Voraussetzungen für zart-schmelzende Hefefeinteiggebäcke nach italienischer Art und einen großen Spielraum für vielfältige Eigenkreationen.

Weihnachten wie in Italien

Mit neuen Rezeptideen zeigt IREKS, wie zart-schmelzende Weihnachtsgebäcke mit Lievito Madre kreiert werden können. Ein Schwerpunkt ist dabei der wohl bekannteste Weihnachtskuchen Italiens – der Panettone. Dieser weckt nicht nur in Italien die Vorfreude auf Weihnachten. Auch in Deutschland erfreut sich das kuppelförmige Gebäck immer größerer Beliebtheit. Seinen unverkennbaren Charakter erhält der Panettone nach italienischer Art durch die Zugabe von Lievito Madre. Der mild-aromatische Weizensauerteig verleiht den süßen Spezialitäten eine individuelle Note in Optik, Textur sowie Geschmack und prägt das Spiel von zart-schmelzender Krume und einzigartigen Fermentationsaromen. Neben den besonderen Zutaten, viel Ruhe und Leidenschaft bedarf die Herstellung von Panettone spezieller Handwerkskunst. Zusätzlich zu den verschiedenen Rezeptideen gibt IREKS daher auch Tipps zur optimalen Herstellung.

Winterliche Rezeptideen

Darüber hinaus stellt IREKS weitere winterliche Rezeptideen mit dem Hefefeinteig-Cuvée LIEVITO MADRE DOLCE vor, die mit weihnachtlichen Gewürzen und Zutaten auf die bevorstehende Jahreszeit einstimmen. Durch den Einsatz von Lievito Madre erhalten auch klassische Gebäckspezialitäten, wie z.B. Stollen, einen unverkennbaren Charakter.