Kalender 2023

Kürbisbrot – Saftige Sache

Zuallererst: Kürbis kennen Sie vermutlich nicht vorrangig als Brotzutat – was aber nicht heißt, dass Sie das nicht unbedingt mal ausprobieren sollten! Der Kürbis findet sich vor allem im nordamerikanischen Pie aber auch in Keksen oder im Eis, dem er einen außergewöhnlichen Geschmack verleiht. Im Brot macht sich Kürbis nicht nur optisch richtig gut, sondern sorgt auch für eine besonders ausgeprägte Saftigkeit und einen tollen Geschmack.

Gut zu wissen: Ob Butternut, Muskatkürbis oder Hokkaido – beim Kürbisbrot können Sie verschiedene Kürbissorten probieren. Bei allen Varianten sorgt das Fruchtfleisch dafür, dass das Brot schön saftig bleibt. Vor der Verwendung kann der Kürbis gekocht oder einfach direkt mit dem Brot gebacken werden.

Experimentierfreudig: Verfeinern und variieren Sie Ihren Teig zum Beispiel mit Zimt, Kardamom, Vanille oder frisch geriebener Muskatnuss. Kürbiskerne, die vor dem Backen auf das Brot gestreut werden, sorgen für mehr Biss.

MONDO LIEVITO MADRE inside: Im Kürbisbrot führt unser Lievito Madre zu einer knusprigen Kruste und einer groben Porung im Brotinneren. Genau wie man es sich von einem rustikalen Brot wüscht!

Hier geht's zum Rezept. (PDF, 284 KB)

ZUR ÜBERSICHT