Kalender 2023

Pavé – Ciabatta auf Französisch

MONDO LIEVITO MADRE inside: Im Pavé macht sich unser Lievito Madre vor allem durch die offene Porung und ein typisch mediterranes Aroma bemerkbar. Wenn Sie etwas Neues in Ihrem Brot- und Brötchen-Sortiment anbieten wollen, ist unser Pavé nach französischer Art vielleicht genau das Richtige!

 Hier geht's zum Rezept.

Wussten Sie...: …dass in Frankreich unter dem Begriff „Pavé“ ganz unterschiedliche Brote zusammengefasst werden? Meist zeigen sie eine offene Porung und erinnern daher an das italienische Ciabatta. Außerdem haben die Brote eine feste, rustikale Kruste und zumeist – so auch unser Pavé – ein hübsches Schnittmuster auf dem Rücken. Fast schon ein Dekorbrot also :)

Zuallererst: „Pavé“ ist Französisch und heißt eigentlich Pflasterstein. Der gibt dem Brot seinen Namen nicht etwa weil es so hart ist, sondern weil die Form – je nachdem wie genau das Pavé aufgearbeitet ist – mehr oder weniger an einen Pflasterstein erinnert.

ZUR ÜBERSICHT