Kalender 2023

Croissant – Schicht für Schicht genießen

Experimentierfreudig: Stellen Sie Ihre Croissants doch mal als Laugenvariante her und sorgen Sie so für Abwechslung in Ihrer Theke!

Gut zu wissen: Croissant-Teig lässt sich leichter verarbeiten, wenn man ihn nach dem Tourieren für einige Stunden bei kalten Temperaturen ruhen lässt.

Wissenswert: Wo das Croissant herkommt, darüber wird bis heute heftig diskutiert. Nicht selten heißt es, dass Marie-Antoinette, als sie nach Frankreich umsiedelte, nicht auf ihr österreichisches Lieblingsgebäck verzichten wollte, weswegen aus dem „Hörnla“ das Croissant wurde.

Zuallererst: 20 000 000 000 ist eine sehr große Zahl! Und so viele Croissants werden Hochrechnungen zufolge weltweit jährlich verkauft! Kein Wunder, dass inzwischen die verschiedensten Varianten von süß bis herzhaft entstanden sind.

MONDO LIEVITO MADRE inside: Im Croissant macht sich unser Lievito Madre in der besonders feinen Blätterung und zarten Krumenstruktur bemerkbar. Denn: Beim Schneiden des Croissants muss seine Hülle förmlich zerspringen und die Krume im Innern überall gleichmäßig locker sein. Außerdem führt unser Lievito Madre im Croissant zu einem richtig authentischen Geschmack. 

 Hier geht's zum Rezept.

ZUR ÜBERSICHT

Wie wir unser Croissant nach bestem französischen Beispiel herstellen, zeigen wir im Video: