Kalender 2023

Feige-Walnuss-Brötchen – Geschmackskombination mit Biss

Zuallererst: Süß und herzhaft gesellt sich gern – das wissen wir spätestens seit dem IREKS-Kalender TasteConFusion zum Thema „Food Pairing“. Nun ist unser Feige-Walnuss-Brötchen vielleicht ein dezenteres Beispiel für die gemischte Kombination, dafür aber ein sehr gutes, das sich vielfältig kombinieren lässt.

Wussten Sie...: …dass sowohl die Feige schon zur Zeit der alten Römer und Griechinnen ein echter Hit war, als auch die Walnuss seit langer Zeit beliebt ist? Daher verwenden wir sie gerne für unsere variierten klassischen Gebäcke!

Gut zu wissen: Anstatt mit Feigen kann man auch mit Datteln arbeiten – oder die beiden kurzerhand kombinieren. Außerdem lässt sich aus dem Teig neben Brötchen ein tolles Brot backen. Probieren Sie’s aus!

Experimentierfreudig: Als Belag einfach milden Ziegenfrischkäse mit frischen Kräutern bestreuen und einen Kleks Honig verstreichen, schon haben Sie einen Brötchen-Snack nach mediterraner Art!

MONDO LIEVITO MADRE inside: In den Feige-Walnuss-Brötchen sorgt unser Lievito Madre für eine zarte Krume, eine herrliche Kruste und besondere Luftigkeit. Zum Anbeißen!

Hier geht's zum Rezept. (PDF, 442 KB)

Neugierig geworden? Hier klicken und unseren Snack entdecken: