Kalender 2023

Focaccia – Alles ist erlaubt

It's the season: Insbesondere zum Grillen eignet sich die Focaccia prima, weil sie genauso zu Grillgemüse und Halloumi wie auch zu einem saftigen Steak passt.

So wird's gemacht: Eine klassische Focaccia ist ganz simpel belegt – dabei kommen etwa Oliven, Zwiebeln, Kartoffeln oder Anchovis zum Einsatz.

Wussten Sie...: …dass die focaccia con formaggio aus dem ligurischen Recco am vierten Sonntag im Mai gefeiert wird? Dazu verteilen die Bäckereien der Stadt die käsigen Fladenbrote einen Tag lang kostenlos. Der Brauch geht ins 12. Jahrhundert zurück – damals mussten sich die Bauern der Stadt ins Hinterland zurückziehen, wo sie nichts als Wasser, Mehl, Öl und Käse hatten.

Zuallererst: Die Focaccia dürfte Ihnen bekannt sein – nicht zuletzt aufgrund ihrer engen Verwandtschaft mit der Pizza. Von der Riviera kommend, gibt es inzwischen Varianten in ganz Italien.

Experimentierfreudig: Bei der Focaccia sind Ihrer Fantasie in puncto Belag keine Grenzen gesetzt. Überraschen Sie Ihre Kundschaft doch zum Beispiel mal mit einer süßen Variante mit frischem Obst und Schokolade!

MONDO LIEVITO MADRE inside: In der Focaccia sorgt der enthaltene Lievito Madre dafür, dass der dicke Boden schön locker-leicht bleibt. Außerdem entsteht ein authentischer mediterraner Gebäckcharakter, den man schmeckt.

 Hier geht's zum Rezept.

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Sie wollen sehen wie wir unsere Focaccia machen? Gerne: