Kalender 2023

Colomba – Eine Friedenstaube zu Ostern

Zuallererst: Die Colomba ist das klassische italienische Ostergebäck und damit sozusagen das Gegenstück zum Panettone, der seine Hochsaison in der Weihnachtszeit hat. Symbolisch wird die Colomba in Form einer Friedenstaube gebacken, wobei eine spezielle Backform verwendet wird. Die Colomba wird traditionell zum Osterfest verschenkt und zum Picknick oder Nachtisch gegessen – pur, mit Butter oder Marmelade.

Gut zu wissen: Beim Aufarbeiten unbedingt darauf achten, dass der Teig lange genug gehen kann. Nur so wird die Colomba luftig leicht, wie es sich eben gehört.

Experimentierfreudig: Probieren Sie Ihre Colomba anstatt mit Früchten zur Abwechslung doch mal mit Schokoladenfüllung, das macht sich nämlich auch richtig gut!

MONDO LIEVITO MADRE inside: In der Colomba sorgt unser Lievito Madre für die typische Feinfaserigkeit mediterraner Hefegebäcke. Außerdem entsteht eine besonders lockere und weiche Krume.

 Hier geht's zum Rezept.

Wie die Colomba gelingt, sehen Sie im Video:

ZUR ÜBERSICHT