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AROMA & TASTE –
Ruckdeschel´s Backmalze erleben

Mit dem Konzept AROMA & TASTE präsentieren wir neun verschiedene Malzprodukte in drei unterschiedlichen Darreichungsformen. Darunter befinden sich auch die zwei Neuprodukte IREKS-ROGGEN-AROMAMALZ und IREKS-DINKEL-KARAMELLMALZ, die das Sortiment der Backmalze erweitern. 

 

IREKS-ROGGEN-AROMAMALZ, ein Aroma-Malz für Spezialkleingebäck, Roggen-, Roggenmisch- und Schrotbrot überzeugt durch seinen individuellen Einsatzbereich und die erstklassige Gebäckqualität. Die leichte Dosierbarkeit des Pulverproduktes ermöglicht eine genaue Anpassung der Teige an die eigenen Bedürfnisse, um so Aroma und Krumenoptik individuell anzupassen. Der aromatisch-malzige Geruch und Geschmack bei Backwaren sowie die Abrundung der Säurespitzen bei Schrotbroten sind besonders überzeugend.

Mit IREKS-DINKEL-KARMELLMALZ, einem Dinkel-Aroma-Malzmehl zur Veredelung von Geruch und Geschmack, sind nicht nur im Bereich der Dinkel-Backwaren keine Grenzen gesetzt. Einsetzbar in Brot- und Kleingebäck sorgen sein ausdrucksstarkes Aroma und der abgerundete Geschmack für überraschende Geschmackserlebnisse bei geringer Anwendung. Des Weiteren verleiht es Backwaren eine optimal ausgeprägte Krustenrösche und eine appetitliche, karamellartige Krumenoptik.

Als einziger Backzutaten-Hersteller in der Branche produziert IREKS alle Backmalze in den hauseigenen Mälzereien selbst. Neben den modern ausgerüsteten Mälzereien von IREKS stehen hinter Ruckdeschel´s Backmalzen noch umfangreiches Fachwissen und technisches Knowhow sowie das gewisse Gespür und die mehr als 160-jährige Erfahrung im Umgang mit Malzen.

Die Idee des Konzeptes AROMA & TASTE: Das Spiel mit den verschiedenen Aromafacetten der Malze ermöglicht in den Bereichen Brot, Kleingebäck und süße Backwaren neue, unzählige Geschmackskreationen. So wird jedes Gebäck mit Ruckdeschel´s Backmalzen zu einem Meisterwerk.

Die Malze lassen sich anhand von Aromaspinnen in verschiedene Ausprägungen, wie sauer und würzig, Karamell und Honig oder malzig und röstig, differenzieren. Somit verleiht jedes einzelne Backmalz den Backwaren einen anderen, individuellen Gebäckcharakter. Zudem wirken sich die IREKS-Backmalze positiv auf die Teigeigenschaften aus und runden Krumen- und Krustenfarbe ansprechend ab.