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Online-Seminar: IREKS eCampus [LIVE] „Mehlanalytik – Mehl unter der Lupe“

Welche Bedeutung hat die Mehlanalytik in der Bäckerei?

Im Backbetrieb spielen Mehle die zentrale Rolle, denn sie haben einen entscheidenden Einfluss auf die Qualität der damit hergestellten Backwaren. Deshalb ist das Wissen über Mehle, deren Kenndaten und Qualitäten ein wichtiger Erfolgsfaktor im Bäckeralltag.

In unserem Webinar erklärt Ihnen unser Experte Jan Ronniger, wie die Mehlanalytik funktioniert und welche Relevanz sie für das Backen hat. Das Webinar ist in zwei Teile gegliedert. Im ersten Teil erfahren Sie alles Wissenswerte über die sensorische Prüfung, den Zusammenhang von Mineralstoffgehalt und Mehltype, die Stärkequalität sowie die Enzymaktivität. Im zweiten Teil liegt der Fokus auf der Proteinquantität und -qualität von Mehlen.

Tauchen Sie mit uns ein in die Welt der Mehle und erweitern Sie Ihr Fachwissen!

Inhalte

  • Welche Bedeutung hat die Mehlanalytik in der Bäckerei?
  • Sensorische Prüfung von Getreidemahlerzeugnissen
  • Zusammenhang zwischen Mineralstoffgehalt und Mehltype
  • Bestimmung der Quantität und Qualität der glutenbildenden Proteine sowie deren Einfluss auf die Teig- und Gebäckeigenschaften
  • Bestimmung der Stärkequalität und Enzymaktivität sowie deren Einfluss auf die Teig- und Gebäckeigenschaften

Erleben Sie live...

Jan Ronniger
IREKS Backzentrum

Assistenz der Leitung Bäckereitechnik International

Alexander Veit
IREKS Backzentrum

Bäckereitechniker

 

Save the date...

Termine: 

10. November 2020 – Teil 1
12. November 2020 – Teil 2

Uhrzeit:  15:00 Uhr

Dauer:    30 Minuten (+ Fragerunde im Anschluss)

Teilnahmegebühr: kostenlos

DIE PLÄTZE SIND BEGRENZT!

 

Ihre Ansprechpartnerin:

Viktoria Wendland
Tel.: 09221 706-6205
Fax: 09221 706-90306
viktoria.wendland@ireks.de