Wir backen´s. Gemeinsam.
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Ireks

Hauseigene Malzproduktion

Malz ist ein Naturprodukt und schon seit hunderten von Jahren im Einsatz – zunächst in Brauereien, später aber auch in Bäckereien als Backzutat. Über 160 Jahre Erfahrung und Know-how machen IREKS zum Malzexperten, was von wesentlicher Bedeutung ist! Denn nur wer die Prozesse des Mälzens versteht und die Charakteristika seiner Malz-produkte kennt, kann sie gezielt einsetzen.

Das Besondere bei IREKS: Als Backzutatenhersteller mit eigener Malzproduktion haben wir Einfluss auf die gesamte Wertschöpfungskette, angefangen bei der Auswahl des Saatgutes gemeinsam mit unseren Vertragslandwirten bis hin zur individuellen Geschmacksberatung für unsere Kunden. Auf dieser Grundlage können wir eine Vielzahl unterschiedlicher Malze anbieten und so – als Partner für Aroma und Geschmack – auf Ihre ganz persönlichen Bedürfnisse eingehen.

Mögliche Darreichungsformen erstrecken sich von mehlförmig über pastös bis hin zu flüssig; helle und dunkle Malzvariationen auf Basis verschiedener Getreidearten wie Gerste, Weizen oder Dinkel bilden das Fundament unserer Produktvielfalt. Darüber hinaus bieten spezifische Aromaausprägungen wie karamellig oder röstig unzählige Anwendungsmöglichkeiten für einen unverwechselbaren Geschmack. Nicht ohne Grund sind wir einer der größten Hersteller von Spezialmalzen weltweit!

Und wir entwickeln uns immer weiter: Modernste Mälzereien und verschiedenste Herstellungsverfahren sorgen stets für neue Malze und beste Qualität. Als wichtige Komponenten fließen viele dieser Malzprodukte in unsere Backzutaten ein.

Lernen Sie die Vielfalt der IREKS-Malze kennen und überzeugen Sie Ihre Kunden mit geschmackvollen, aromatischen Gebäckkreationen!