Von Natur aus Bestes
Neues von IREKS:
Weltweit auf dem Laufenden
Zur Startseite
Zur Startseite
Ireks
Deutsch> AKTUELLES> IREKS auf der südback 2019

IREKS auf der südback 2019


Die Natur schenkt uns viele Schätze. Sie wachsen auf den Feldern und werden mit Leidenschaft, Know-how und Sorgfalt zu wertvollen Nahrungsmitteln verarbeitet. Einer dieser Schätze ist Dinkel, dem wir unseren Messeauftritt zur südback vom 21. - 24. September 2019 gewidmet haben: Dinkel in all seinen Facetten vom Rohstoff selbst bis hin zu vielfältigen Gebäckspezialitäten.

 

Bereits seit vielen Jahren beschäftigen wir uns intensiv mit dem Getreide Dinkel.

Von der Sortenauswahl des Saatgutes über den exklusiven Anbau durch ausgewählte Landwirte, der Schälung des Dinkels im eigenen Werk bis hin zur Verarbeitung zu erstklassigen Dinkelprodukten bleibt alles in einer Hand. Im IREKS IQ-Zentrum wird jeder Rohstoff durch zahlreiche Qualitätskontrollen geprüft. Mit zusätzlichen Reinheitsanalysen sichern wir die beste Dinkelqualität und gewährleisten damit optimale und gleichbleibende Backeigenschaften.

 

Das hochwertige Getreide bildet das Fundament für eine große Vielfalt.

Neben der Veredelung zu Backmalzen wie z. B. IREKS-DINKEL-KARAMELLMALZ wird Dinkel in Premium-Produkten wie DINKELBERGER-VOLLKORN, DINKEL-HONIG-KRUSTIS und vielen weiteren IREKS-Artikel eingesetzt, die bereits seit Jahren erfolgreich am Markt etabliert sind. Darüber hinaus gewinnt Dinkel zunehmend auch im Feinbackbereich als beliebte Alternative zu Weizen an Bedeutung. Mit MELLA-DINKEL-JOGHURT-RÜHR und MELLA-DINKEL-HT für Hefefeinteige bieten wir die optimale Basis für abwechslungsreiche Dinkel-Feingebäcke.

 

 

Das südback-Highlight am IREKS-Stand:

Erstmals zur Messe präsentierten wir unser Neuprodukt IREKS-DINKEL-GRÜNKERN, das eine ganz besondere Aromafacette von Dinkel zeigt.

Die noch vor der regulären Erntezeit fast grün gedroschenen Dinkelkörner werden über Buchenholzrauch gedarrt und erhalten so eine einzigartige,  leicht nussige, aber auch herzhaft-rauchige Note. Die Komposition von Dinkel und Grünkern im IREKS-DINKEL-GRÜNKERN prägt den besonders intensiven Grünkern-Charakter der Backwaren.

 

In Stuttgart war auch dabei:

Für die kalte Jahreszeit stellten wir zur südback ein nussig-fruchtiges Winterbrot mit MEIN BUCHWEIZEN, einer Kombination des Superfoods Buchweizen mit dem Trendgetreide Dinkel, vor. Die schmackhafte Brotidee ist mit ihrem unverwechselbaren Aroma und hochwertigen Zutaten wie Cranberries, Rum, Honig und Zimt sicher ein kulinarisches Winter-Highlight für alle Buchweizen-Fans.

Der vielseitige und flexible Einsatz von MEIN BUCHWEIZEN hat bereits viele Backbetriebe überzeugt und Endverbraucher sind von dem unverkennbar nussigen Geschmack der Backwaren begeistert.

 

NEUES präsentierten wir auch im Bereich Dinkel-Kleingebäck:

Mit IREKS-DINKELBACK wird das Produktsortiment mit einem Backmittel für individuelle Dinkelbackwaren, wie Dinkel-Brötchen und -Toastbrot oder regionalen Spezialitäten wie Dinkel-Seelen und -Laugengebäck, abgerundet.

Die Gebäcke, verfeinert mit einem aromatischen Dinkelmalzmehl, überzeugen durch ihren abgerundeten Geschmack. Übrigens sind alle Getreidebestandteile des Dinkel-Backmittels auf 100 % Dinkelbasis.

 

„Die sind ja süß“: Neue Mini-Rührkuchen-Ideen

Mit unserem neuen Konzept „Die sind ja süß“ stellen wir das Rührsortiment in den Fokus und zeigen mit raffinierten Rezeptideen und Gebäckformen, wie Kuchentrends heute gebacken werden.

Alle Gebäcke der Mini-Rührkuchen-Familie gab es auf der südback in Stuttgart an unserem Stand zum Probieren. Außerdem wurden die neuen Winter-„Hoopie“-Varianten vorgestellt, die mit weihnachtlichen Gewürzen und Zutaten auf die bevorstehende Jahreszeit einstimmen. In Verbindung mit einer Früchtemischung, Nüssen und Schokolade oder mit Lebkuchengeschmack sind die saftigen Rührkuchen eine echte Freude für den Gaumen und durch raffinierte Dekorideen auch ein optischer Leckerbissen.

 

Vier ereignisreiche Messetage auf der südback in Stuttgart liegen hinter uns!

Wir haben uns gefreut, Dinkel in all seinen Facetten präsentieren zu können. Herzlichen Dank für Ihren Besuch, das Interesse an unseren Produkten, die guten Gespräche und den konstruktiven Austausch. Schön, dass Sie da waren!

 

>>Hier geht´s zur Presseinformation IREKS auf der südback 2019