Von Natur aus Bestes
Neues von IREKS:
Weltweit auf dem Laufenden
Zur Startseite
Zur Startseite
Ireks
Deutsch> AKTUELLES> IREKS auf der südback 2019

IREKS auf der südback 2019


Die Natur schenkt uns viele Schätze. Sie wachsen auf den Feldern und werden mit Leidenschaft, Know-how und Sorgfalt zu wertvollen Nahrungsmitteln verarbeitet. Einer dieser Schätze ist Dinkel, dem wir unseren Messeauftritt zur südback vom 21. - 24. September 2019 widmen: Dinkel in all seinen Facetten vom Rohstoff selbst bis hin zu vielfältigen Gebäckspezialitäten.

 

Bereits seit vielen Jahren beschäftigen wir uns intensiv mit dem Getreide Dinkel.

Von der Sortenauswahl des Saatgutes über den exklusiven Anbau durch ausgewählte Landwirte, der Schälung des Dinkels im eigenen Werk bis hin zur Verarbeitung zu erstklassigen Dinkelprodukten bleibt alles in einer Hand. Im IREKS IQ-Zentrum wird jeder Rohstoff durch zahlreiche Qualitätskontrollen geprüft. Mit zusätzlichen Reinheitsanalysen sichern wir die beste Dinkelqualität und gewährleisten damit optimale und gleichbleibende Backeigenschaften.

 

Das hochwertige Getreide bildet das Fundament für eine große Vielfalt.

Neben der Veredelung zu Backmalzen wie z. B. IREKS-DINKEL-KARAMELLMALZ wird Dinkel in Premium-Produkten wie DINKELBERGER-VOLLKORN, DINKEL-HONIG-KRUSTIS und vielen weiteren IREKS-Artikel eingesetzt, die bereits seit Jahren erfolgreich am Markt etabliert sind. Darüber hinaus gewinnt Dinkel zunehmend auch im Feinbackbereich als beliebte Alternative zu Weizen an Bedeutung. Mit MELLA-DINKEL-JOGHURT-RÜHR und MELLA-DINKEL-HT für Hefefeinteige bieten wir die optimale Basis für abwechslungsreiche Dinkel-Feingebäcke.

 

 

In Stuttgart auch dabei:

Zahlreiche neue Ideen rund um MEIN BUCHWEIZEN, einer Kombination des Superfoods Buchweizen mit dem Trendgetreide Dinkel. Dank seines unverkennbar nussigen Geschmacks hat sich Buchweizen in vielen Ländern zu einer geschätzten Alternative zu herkömmlichen Getreidearten entwickelt. Der vielseitige und flexible Einsatz von MEIN BUCHWEIZEN hat bereits viele Backbetriebe überzeugt und Endverbraucher sind von dem besonderen Geschmack der Backwaren begeistert.

 

NEUES präsentieren wir auch im Bereich Dinkel-Kleingebäck:

Mit IREKS-DINKELBACK wird das Produktsortiment mit einem Backmittel für individuelle Dinkelbackwaren, wie Dinkel-Brötchen und -Toastbrot oder regionalen Spezialitäten wie Dinkel-Seelen und -Laugengebäck, abgerundet.

Die Gebäcke, verfeinert mit einem aromatischen Dinkelmalzmehl, überzeugen durch ihren abgerundeten Geschmack. Übrigens sind alle Getreidebestandteile des Dinkel-Backmittels auf 100 % Dinkelbasis.

 

„Die sind ja süß“: Neue Mini-Rührkuchen-Ideen

Nicht nur traditionelle Brote und Kleingebäcke erleben in letzter Zeit ein Comeback, auch klassische Backwaren aus der süßen Ecke sind in neuen Geschmacksvarianten und modernen Kuchenformen nachgefragter denn je. Mit unserem neuen Konzept „Die sind ja süß“ stellen wir das Rührsortiment in den Fokus und zeigen mit raffinierten Rezeptideen und Gebäckformen, wie Kuchentrends heute gebacken werden.

Alle Gebäcke der Mini-Rührkuchen-Familie gibt es auf der südback in Stuttgart an unserem Stand zum Probieren. Außerdem werden weitere Winter-„Hoopie“-Varianten vorgestellt.

 

Seien Sie auf ein weiteres Neuprodukt gespannt, das wir Ihnen exklusiv auf der südback präsentieren und erleben und schmecken Sie alle Facetten von Dinkel!

 

Besuchen Sie uns vom 21. - 24. September 2019 auf der südback in Stuttgart am Stand D 31 in Halle 9.

 

>>Hier geht´s zur Presseinformation IREKS auf der südback 2019