Wir backen´s. Gemeinsam.
Service – für uns der Ausdruck echter Partnerschaft
Zur Startseite
Zur Startseite
Ireks
Deutsch> SERVICE> Online-Seminare: IREKS eCampus [LIVE]> Dinkel – Trendgetreide unter der Lupe

Online-Seminar: IREKS eCampus [LIVE]
„Dinkel – Trendgetreide unter der Lupe“

Welches Getreide hat eine rund 8.000 Jahre alte Tradition, erlebt seit einiger Zeit eine Renaissance, ist eine beliebte Alternative zu Weizen und gilt als sehr bekömmlich? Dinkel! In unserem zweigeteilten Webinar „Dinkel – Trendgetreide unter der Lupe“ erfahren Sie nicht nur, wie das Urgetreide angebaut wird, worauf man bei der Verarbeitung achten sollte und wie man eine gleichbleibende Qualität von Dinkelgebäcken sicherstellt, sondern erhalten von unseren Experten auch praktische Tipps, wie Sie backtechnische Herausforderungen mit Dinkel meistern.

Begleiten Sie das Getreidekorn vom Feld bis zum Ofen und bringen Sie mit hochwertigen, nussig-aromatischen Dinkelgebäcken eine Kombination aus Tradition und Moderne in Ihre Bäckerei!

Inhalte

  • Rohstoffkunde Dinkel
  • Unterschiede und Unterscheidung zu Weizen
  • Anbau und Verarbeitung von Dinkel
  • Dinkelgebäcke in optimaler Qualität
  • Backtechnische Tipps
  • Live-Gebäckpräsentation

Erleben Sie live...

Mathias Weigel
IREKS Backakademie

Bäckermeister | Brotsommelier

Dr. Thomas Kunte
IREKS IQ-Zentrum

Diplomchemiker

 

Save the date...

Termine: 
20. Juli 2021 – 15:00 Uhr (Teil 1)
27. Juli 2021 – 15:00 Uhr (Teil 2)

Dauer:    30 Minuten
(+ Fragerunde im Anschluss)

Teilnahmegebühr: kostenlos

 

Ihre Ansprechpartnerin:

Lena Albrecht
ecampus-live@ireks.com