Wir backen´s. Gemeinsam.
Die IREKS-Firmenfamilie:
Gemeinsam sind wir stark!
Zur Startseite
Zur Startseite
Ireks

Bäcker (m/w/d)

Ihre Ausbildung

Als Bäcker (m/w/d) erlernen Sie in einem internationalen Team sowohl die traditionelle Handwerkskunst des Backens als auch den Umgang mit modernen Maschinen und digitalen Steuerungen. Sie erfahren alles Wissenswerte über die Rohstoff- und Lebensmittelkunde, führen Hygienemaßnahmen durch und machen sich mit der Qualitätsbestimmung vertraut.

  • Rohstoff- und Lebensmittelkunde
  • Herstellen von Brot, Kleingebäck und Feinen Backwaren
  • Steuern und Kontrollieren von Prozessen
  • Bedienen und Pflegen von Geräten, Maschinen und Anlagen
  • Qualitätsbestimmung und Dokumentation
  • Kenntnis und Ausführung von Hygienemaßnahmen

Berufsschule: wöchentlicher Unterricht in Kronach, Dauer: 2,5 Jahre (bei entsprechender Vorbildung 2 Jahre)

Die Ausbildung findet zum Teil bei Partnern im Bäckerhandwerk statt.

Unsere Anforderungen

  • Mittlere Reife oder höherer Abschluss
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Technisches Verständnis und praktische Veranlagung
  • Eigeninitiative und Teamgeist

Nach der erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung haben Sie die Möglichkeit, interne Weiterbildungen und externe Lehrgänge zu besuchen oder mit der Ausbildung im IREKS-Außendienst fortzufahren.

Interesse? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!